Outlook Express 使用簡易說明

啟動 Outlook Express:

可看到如下畫面。如果勾選其中的,下次啟動 Outlook Express 時就會直接跳到收件匣。

第一步驟:設定郵件地址

選單 [工具]-->[帳號],按下 [新增]-->[郵件]

按照以下畫面步驟輸入各項資料:

如果是多人共用的電腦,密碼部份建議不要設定,於每次收信時再輸入(Outlook Express 5.0 可設定多人使用環境)。接下來,在 Internet 連線精靈的最後一個畫面按 [完成] 按鈕即可完成設定。

第二步驟:寄信

按 [新郵件] 圖示按鈕,出現一個新視窗如下:

填妥收件者電子郵件地址(如果要寄給多人,收件者之間以分號或逗號做分隔),輸入主旨、信件內容;如設多個帳號,也可選擇寄件者;最後按 [傳送] 鈕,即可將信寄出。

PS如果要在信件中夾帶檔案,可按 圖示鈕插入附加檔案:

第三步驟:收信

按下 按鈕,會執行送信及收信的動作。之前如未設定密碼,收信時將出現下列畫面,請輸入正確密碼後按 [確定] 鈕。

如果收到一封含有附件的信件,可以按 圖示鈕,會列出所附帶的檔案。

回信及轉信

如欲回信,可按 鈕回信給寄件者,或按 鈕回信給寄件者及原信件的所有收件者。回信時,收件者及主旨均無需再填寫,只要將回信內容寫好,即可將信件寄給對方。

如果要將信件轉寄給另一位朋友,可以按 鈕。轉寄信件時,只需填妥收件者,即可將信寄出。

建立通訊錄

鈕,於出現畫面中,按 [新增]-->[新連絡人],填妥相關欄位資料後,按 [確定] 鈕即可。

在新郵件視窗,按 [收件者] 按鈕 (如以下畫面):

在選擇收件者視窗中,選妥收件者 (可複選),如以下畫面:

註:密件副本收件者即隱藏的副本收件者。